所在位置:首页
>> 工作之窗 >> 队伍建设

推进“两学一做” 锻造“五个纪检” 嵊州市举办全市纪检监察干部业务培训班

来源:   发布时间:2017-08-07

   

    为深入推进“两学一做”,锻造 “五个纪检”,切实提高全市纪检监察干部的理论素养、业务水平、履职能力,726-28日,嵊州市举办2017年全市纪检监察干部培训班,各乡镇(街道)纪(工)委、市纪委派驻纪检组、委机关全体纪检监察干部以及市委巡察机构专职干部、市级机关有关部门党风廉政建设分管领导和市直机关纪委书记、总支及支部纪检委员共300余人参加了此次培训。

   培训邀请了省高院专家、长期工作在执纪监督问责一线的纪检监察业务骨干以及市委党校资深教师,精心选定了省第十四次党代会精神、监督执纪工作规则、渎职案件办理、职务犯罪等10个专题模块进行了深度的阐释和解读,有效提升纪检监察干部的业务水平和履职能力。

   

    该期培训班得到了学员们的一致好评,某乡镇党委委员、纪委书记表示:“老师的讲课实用性很强,收获很大,平时忙于日常工作对纪检监察业务主动学习的积极性不够,通过此次集中学习、脱产学习,可以静下心加油,充电。”

   

    此外,据市纪委、市监委有关负责人介绍,此次培训是监委成立以来的首次培训,同时也是历次纪检监察干部培训活动中规模最大、参训人员范围最广的一次,培训人员“全”,培训内容“精”、培训层次“高”,对进一步加强纪检监察相关业务,推动业务融合具有重要的现实意义。

   据悉,今年以来,市纪委、市监委还发挥“周一夜学”、“纪检监察大讲堂”、“纪检监察业务大比武”等载体作用,多渠道加大纪检监察业务培训力度,提高纪检监察干部干事、成事能力水平。(市纪委干部室)

   


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统