所在位置:首页
>> 工作之窗 >> 基层风采

让回家吃饭成为一种新常态

来源:   发布时间:2018-11-01

  中央八项规定的出台,发出了正风肃纪、激浊扬清的动员令,党风政风焕然一新,社风民风悄然更改。一股清风正气席卷中国大地,管住了公款吃喝、管住了奢侈浪费,最为重要的是管住了广大党员干部思想上的阀门。但是,人民日报公众号刊文《党员干部要以回家吃饭为荣》却谈到党员干部回家吃饭似乎正变得“物以稀为贵”,再结合近些年中央到地方连续不断曝光的违反“八项规定”情况看,仍然有人管不住嘴,热衷于在外胡吃海喝。

  在哪里吃饭,乍一看,是个小问题,其实关系到的是党员干部的形象。在外公款吃喝,自然不用说,应当禁止。即便是正常的请吃,经常在外吃喝也不免让人觉得“吃坏了党风,喝坏了胃,吃喝之风,令世人唾”,最终损害的是党员干部队伍的形象。

  “少出去应酬,多回家吃饭。”习总书记一席话体现了对广大党员干部的关心和爱护。面对请吃,我们都应静下心来仔细掂量,谁买单?和谁吃?去哪儿吃?吃完有什么后果?

  无论作为家庭的一份子还是党员干部,都应记得回家吃饭,多陪陪家人,让回家吃饭变成一种新常态,还自己更多的时间回归最简单幸福的生活。(市纪委、市监委派驻第八纪检监察组 梁斌)


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统