所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委、市监委派驻第六纪检监察组:“从严从实从速”高质量助力落实“两个责任”督考平台运行工作

来源:   发布时间:2018-11-02

  “两个责任”是党风廉政建设和反腐败斗争的关键环节,是十八届三中全会关于全面深化改革部署的一个重点,为我们强化责任落实、严格责任追究指明了方向。自市纪委监委“两个责任”动态督考平台于8月20日开通运行以来,各综合监督单位在“两个责任”报送工作上存在以下问题:一是对报送工作落实不够有力,实际工作量大,报送数量少,存在做多报少、漏报未报现象;二是班子成员间报送不平衡,有的主要领导存在“第一责任”零报送情况,有的班子成员存在“一岗双责”未报少报漏报情况,有的分管纪检监察的班子成员存在“监督责任” 少报未报情况;三是报送员存在业务不够熟悉、指导不够、报送不及时的情况,个别报送员还存在单位“主体责任”零报送的情况;四是报送质量有待提高,存在照片多、文档描述少的情况。

  针对“两个责任”动态督考平台报送中出现的上述问题,为认真贯彻落实10月23日市纪委监委召开的“两个责任”动态督考平台工作推进会精神,我组发出《关于从严从实从速高质量推进“两个责任”动态督考平台报送工作的通知》,三举措推进有关工作:

  一、从严推进。一是严肃思想认识。要求各综合监督单位要切实增强思想认识,高度重视这项工作,将“两个责任”动态督考平台作为落实管党治党“两个责任”的有效载体,实现全面从严治党“两个责任”落实痕迹化、动态化管理的有效手段,按要求切实开展,真正压紧压实管党治党“两个责任”。二是严格落实责任。各综合监督单位主要领导、班子成员、报送员等要按照职责分工,严格落实责任,相互督促提醒。三是严格检查力度。把此项工作作为每月的监督检查项目,对工作不重视、问题不整改、弄虚作假、落实不力的,将视情追究相关责任人员的责任。

  二、从实推进。按照实际工作情况,对照报送内容标准,一事一填,一事一报,如实即时填报“两个责任”落实工作履职动态情况,及时报送有关资料,各责任人报送时按要求上传相关佐证资料,力求文档+照片相匹配。“工作内容”文本框内含时间、地点、人员、工作事项等要素内容,增强报送的质量,确保“做与报相符、报与求(要求)相符、权与责相符”,实现动态化和痕迹化管理。

  三、从速推进。各综合监督单位要迅速行动,一是从速传达贯彻,把市纪委监委推进会精神传达给每位班子成员和报送员。二是从速查缺补漏,要以落实督考平台运行工作为契机,细化工作措施,对党风廉政建设各项工作制度进行再梳理,对存在的不足和差距要进一步规范。三是从速执行落实。针对存在的问题,抓好工作结合,认真做好整改,确保“两个责任“各项工作落到实处。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统