所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委、市监委派驻第四纪检监察组:开展行前提醒教育 把好干部廉洁关

来源:   发布时间:2018-11-02

  

   近日,在获悉市委统战部将带队赴香港开展有关联谊活动后,市纪委、市监委派驻第四纪检监察组专题上门开展了一次行前提醒教育活动,为本次外出活动划清廉洁自律底线、红线,确保活动不越规、不违纪。

  在谈话过程中,李强组长与拟赴港参加活动的6名人员进行了面对面坦诚的交流互动,并语重心长地嘱咐说:“本次赴港开展联谊活动,大家肩负着市委市政府的重托和期望,使命光荣,责任重大。在港期间,大家既要把活动搞的隆重热烈,也一定要严格遵守各项纪律和规定,充分展示出良好的精神状态和作风表率。”

  自2017年6月以来,市纪委、市监委派驻第四纪检监察组聚焦党员干部在外出活动中的违规违纪问题易发点,特别是结合三家综合监督单位领导干部较多、外出学习考察频繁的实际,有针对性地制订了《外出学习考察活动行前教育制度》和《外出学习考察“十个严禁”提醒书》,督促各单位和个人在外出活动中,如实汇报有关活动安排,认真贯彻落实中央“八项规定”,坚决防止“四风”问题反弹。

  截止目前,该组采取个别谈话和集体谈话相结合的方式,开展了当面约谈、书面提醒和事后反馈等多轮次的监督检查,已开展类似的谈话提醒20余次,教育干部200多人,着力提升了各综合监督单位党员干部的政治意识和规矩意识。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统