所在位置:首页 >> 纪律审查

嵊州市中医院信息科科长杨岱冰严重违纪被开除党籍和公职

来源:   发布时间:2018-04-25

    2018年3月,经嵊州市纪委常委会议、市监委委务会议研究决定,对嵊州市中医院信息科科长杨岱冰严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

    经查,杨岱冰违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    杨岱冰身为中共党员和事业单位工作人员,背弃入党初心,背离党性宗旨,丧失理想信念,漠视党纪国法,思想上堕落、经济上贪腐、道德上败坏,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,给党的事业和形象造成严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》,参照《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经嵊州市纪委常委会议、市监委委务会议研究决定,决定给予杨岱冰开除党籍、开除公职处分;收缴杨岱冰违纪所得;将杨岱冰涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

    审查、调查期间,杨岱冰剖析了其违纪的主要原因:一是放松了对政治理论的学习,使自己失去了拒腐防变的能力;二是思想道德滑坡,贪图享受;三是法律知识学习不够,法律意识淡薄。杨岱冰表示其犯罪教训是深刻的,希望他的经历能告诫他人,人生没有回头路,要慎之又慎。同时,感谢组织的教育和挽救,表示一定会改过自新,重新做人。

   杨岱冰简历

   杨岱冰,男,汉族,浙江海宁人,1972年2月出生,1990年5月参加工作,2000年5月加入中国共产党,大学本科学历。

   1990.05—2002.09 嵊州市中医院工作;

   2002.09—2017.03 嵊州市中医院设备科科长;

   2017.03—2018.04 嵊州市中医院信息科科长;

   2018.04被免职(2018年3月7日接受纪律审查、监察调查)。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统