所在位置:首页
>> 工作之窗 >> 基层风采

浅论执行力

来源:市纪委监委 发布时间:2019-10-21

空谈误国,实干兴邦;为政之要,贵在落实;落实之本,重在执行。执行力是党员干部的“硬核”所在,执行力是干事创业的根本能力,执行力就是战斗力。

党性是执行力的重要保证。习近平总书记提出了关于不忘初心、牢记使命的重要论述,1921年红船上的初心,是一代代共产党员的使命,那一副美好的蓝图,需要具体的操作者和落实者,否则就是纸上谈兵,终将一事无成。没有坚定的政治站位,没有牢不可破的党性作保证,就没有方向正确的执行力,就没有高质量发展的奇迹。广大党员干部要一步一个脚印地开展工作,不断提升自己的执行力,不断提高自己的工作效率,切实把党的各项惠民政策落到实处,做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,这需要全体党员干部身体力行,贯彻到底。

实干是执行力的重要基础。增强党员干部的执行力,必须要倡导真抓实干的精神、敢于担当的勇气和持之以恒的毅力,必须要在干事的本领上下功夫、办实事、鼓真劲,必须坚持不懈地提高人民群众的安全感、获得感和幸福感,全面践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实解决人民群众身边的实际问题和困难,真正赢得人民群众的认可和点赞,进而巩固我们党的执政地位和基础。党员干部没有过硬的能力素质,就没有务实高效的执行力,就无法凝聚起广大群众的最大发展合力,我们追逐中国梦的步伐就不会如此地强劲有力。

创新是执行力的助推器。步入新时代,党和国家对党员干部有了新要求,人民群众更有新期望,作为先锋就必须努力成为高效率的执行者,就必须敢于创新,善于变革,用崭新的工作思路和全新的工作模式来开展工作,才能真正执行到位。为此,新时代的党员干部,一定要坚持在学思践悟中练就一身真本事,学透新时代的新思想,悟透新时代各类必须掌握的新知识,钻透新时代自己岗位方面的新业务,用新举措应对新情况,用新办法处理新问题,用新成效推动新发展,不怕风吹雨打,敢于挽起裤脚跳下水,真正将自己锻炼成一个执行力强的新时代好干部。

     提升党员干部的执行力,是事关党和国家事业长远发展的“硬核”所在,是事关我们党能否健康发展的“命脉”所在。党员干部要甘愿做一颗任劳任怨的螺丝钉,默默无闻地当好人民需要的铺路石,一定要努力提高自己的工作执行力,不断提升自己的思想政治素质和业务能力,真正做到党和人民需要时,召之即来,来之能干,干之能成。(市纪委市监委第五纪检监察室 孟伟)



分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统