所在位置:首页
>> 工作之窗 >> 基层风采

重温誓言的力量

来源:市纪委监委 发布时间:2019-10-26

1921年,在华夏大地水深火热之际,一抹曙光划破了东方的茫茫黑夜,从此燎原之火便熊熊燃烧,在嘉兴南湖一艘不起眼的游船上,伟大的中国共产党宣告诞生,而这艘船就是永载史册的红船,红船里的誓言和初心激励着一代又一代的共产党人。

灯塔引领渡航船,红船之志代代传。一代代的中国共产党人牢记初心使命,发扬红船精神,牢记为人民服务的宗旨,克服万千艰难险阻,经历多少流血牺牲,近百年间风雨无阻,前赴后继日夜兼程,“红船”之志,是一种誓言,是一种初心。

不忘初心铸信仰,牢记使命勇担当。一代代共产党人以实际行动阐释了初心和使命,践行着红船里的誓言。共产党员是平凡的,但是他们却用自己的方式诠释着共产党员的不平凡,本色英雄张富清、吃亏书记李连成、扶贫之花黄文秀、大湖鸿雁唐真亚、环卫天使李萌等等,他们来自不同的岗位,传递着各自的榜样力量,用无私奉献践行着入党时的誓言和初心。

时刻不忘入党心,千锤百炼 “信仰红”。作为一名党员干部,要守住那一份初心,写在入党志愿书上的入党动机便是初心。不忘入党心,更应该有实实在在的行动。要牢固树立“四个意识”,时刻坚定“四个自信”,严格做到“两个维护”,自觉保持思想行动同党中央高度一致。要树立“小我服从大我,个人服从组织”意识,做到“我是党的一块砖,哪里需要哪里搬”。在千锤百炼中让初心闪耀出“别样红”的光彩。

党旗飘飘,誓言灼灼。我们曾在鲜红的党旗下宣誓,我志愿加入中国共产党,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。当下是我最美好的青春,我要把最美的奋斗奉献给你,我敬爱的中国共产党、我亲爱的祖国!(市纪委市监委第五纪检监察室 周双炳)



分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统