所在位置:首页 >> 公告公示

十四届市委第九轮巡察公告

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-01

     根据市委统一部署, 2019111日至1231日,市委巡察组将对甘霖镇党委、剡湖街道党工委、市委编办、市委老干部局、市发改局、市人力社保局、市市场监管局、市文联等8家单位党组织进行巡察,同时对甘霖镇和剡湖街道辖区内村级党组织实行延伸巡察全覆盖。

重点检查:党的十八大以来,特别是近五年来被巡察党组织落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任特别是组织建设和选人用人责任情况,落实巡视巡察、主题教育、审计情况,依法执政、依法行政情况,着力发现和推动解决违反党的“六项纪律”,搞“七个有之”,对组织不忠诚不老实,领导干部腐败,违反中央八项规定精神,干部不担当不作为,“服务企业服务群众服务基层” 和“三个年”工作落实不到位,开展三大攻坚战不力以及工程建设领域存在的问题,干扰巡视巡察,巡视巡察整改落实不力,形式主义、官僚主义和群众身边不正之风、扫黑除恶斗争中存在的问题等。

村级巡察全覆盖重点检查:甘霖镇和剡湖街道村级组织中存在的党组织软弱涣散、党员队伍管理松散、发展党员“近亲繁殖”、“三资”管理不规范、党员干部涉黑涉恶等问题,以及扶贫民生领域克扣截留、挤占挪用、贪占私分、吃拿卡要等侵害群众利益的具体问题。

欢迎广大干部群众按照巡察受理范围,直接向市委巡察组(联系方式见附表)实事求是地反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关单位处理。

                                    中共嵊州市委巡察工作领导小组办公室

                                                             2019年11月1日


十四届市委第九轮巡察进驻情况一览表



版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统