所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

深化派驻规范化建设 推进派驻工作高质量发展——市纪委市监委召开派驻工作例会暨派驻工作总结推进会

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-12

     

     11月9日,市纪委市监委召开派驻纪检监察组工作例会暨派驻工作总结推进会。市纪委市监委领导班子成员、派驻机构全体干部、委机关各室负责人参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐善斌出席会议并讲话。

会上,各派驻纪检监察组汇报交流了10月工作情况。市纪委常委、监委委员尹玲英对8个典型案例进行点评。市纪委副书记、市监委副主任倪明从规范派驻履职定位、派驻绩效考核、派驻片区协作、派驻运作规程、派驻形象展示、派驻监督管理六个方面对派驻机构规范化建设情况进行总结。

市委常委、市纪委书记、市监委主任徐善斌作总结讲话。徐善斌指出,各派驻纪检监察组要以深化派驻机构改革为契机,探索规范化建设取得阶段性的成效;要认真学习贯彻《规则》、《规定》的精神,对标乡镇规范化建设,高标准打造嵊州派驻规范化建设品牌,为绍兴市甚至全省派驻规范化建设提供嵊州素材、嵊州样板、嵊州经验;要对照高质量发展的要求找差距,领悟好上级派驻规范化建设的精神,切合嵊州实际,大家群策群力,把嵊州的派驻规范化经验总结好、发挥好。

徐善斌强调,各派驻纪检监察组要围绕派驻高质量发展、高质量的线索、高质量的案件聚力发力。一是要聚力压实主体责任,不能以监督责任代替主体责任,不能以纪检监察组的监督责任代替所有的监督责任;二是要聚力落实政治监督;三是要聚力监督关键少数;四是要聚力监督重点领域;五是要聚力建设清廉细胞;六是要聚力推动打伞破网;七是要聚力推动作风建设;八是要聚力片区协作联动;九是要聚力完善制度建设。

徐善斌要求,各派驻纪检监察组要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以省委巡视反馈问题整改为重点,以钉钉子的精神和奋发有为的精神状态,全力做好当前和年终工作,向市委市政府和全市人民交上满意的“成绩单”。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统