所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委:优化营商环境 对减税降费落实情况开展监督检查

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-12

     近日,为全面贯彻落实习近平总书记对减税降费工作的重要批示精神,推动各项减税降费政策措施落实到实处,市纪委市监委同市税务局成立减税降费专项督查组,立足纪检监察机关和税务机关职责定位,深入实际、深入基层、深入企业、深入群众,在全市开展了减税降费工作专项督查。

督查组到三禾智能科技有限公司了解减税降费政策宣传、培训等工作落实情况

期间,督查组通过实地走访、个别访谈、集体座谈、问卷调查、信息化管理、数据分析比对、明查暗访等方式,重点检查了减税降费工作责任落实情况,深化增值税改革、小微企业普惠性税收减免、明显降低企业社保缴费负担等减税降费政策落实情况,税务系统深化“放管服”和“最多跑一次改革”、落实便利征管措施、优化营商环境等情况。

走访小微企业了解普惠性税收减免、明显降低企业社保缴费负担等减税降费政策落实情况

同时,督查组立足“监督的再监督”,依托信访举报、巡察巡查、执纪监督、审查调查和税务机关日常监管、巡察督查、督查内审及干部监督,建立健全案件和线索快速通报移送处置机制,严格落实省纪委机关、省税务局关于降税降费案件和线索快速通报移送处置机制要求,确保线索及时处置到位。

目前,督查工作已全部完成。减税降费工作取得了较好的成绩,已实现政策宣传面、培训辅导面、减免退税率等三个100%,顺利实现了深化增值税改革中“开好票”、“报好税”、“算好帐”工作目标,有序推进了社保费减费降负各项工作措施的落实。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统