所在位置:首页
>> 工作之窗 >> 党风政风

嵊州市通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-14

     为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治行动,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,强化警示震慑作用,现将查处的2起典型案例通报如下:

1.甘霖镇施家岙村原党支部书记兼村股份经济合作社董事长施波非国家工作人员受贿问题。

2016年,施波在担任施家岙村党支部书记兼村股份经济合作社董事长期间,利用职务便利,在宅基地审批方面为他人提供帮助和关照,并非法收受当事人现金20000元,相关款项于20186月退还。20191月,施波受到撤销党内职务处分。

2.鹿山街道江夏村原党总支书记兼村股份经济合作社董事长谢其永非法占用土地问题。

201311月至20163月,谢其永在担任江夏村党总支书记兼村股份经济合作社董事长期间,利用职务便利,未经批准,非法占用位于鹿山街道某水库边的3506平方米土地,违规建造别墅,被浙江卫视《今日聚焦》媒体曝光,在社会上造成严重不良影响。20187月,相关违章建筑被全部拆除。20188月,谢其永受到留党察看一年处分。

群众利益无小事,任何侵害群众利益的不正之风和腐败问题都是损害党和政府形象,影响党的执政基础的大事,必须坚决查处。近期,中央纪委国家监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会,对专项整治工作进行再动员再部署。各级党组织要把整治漠视群众利益问题贯通于主题教育,紧盯群众关注的痛点难点堵点,加大整治力度,不断推动全面从严治党向基层延伸,打通服务群众“最后一公里”。各级纪检监察组织要聚焦群众身边腐败和作风问题,凡是群众反映强烈的问题都要认真对待,凡是侵害群众利益的行为都要坚决纠正,强化监督执纪问责和监督调查处置,严肃查处基层“微腐败”,用实际行动维护好广大群众切身利益。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统