所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

【纪检监察人镜头】菊凋梅暗动 寒风迎冬来

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-22

 

“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”伴随着小雪节气的到来,我们也将进入真正意义上的冬天。秋收冬藏之际,各地呈现出不同的初冬景致。

 

天地寂寥,山河静默,风息水冷,鸟栖鱼潜。在这碧水蓝天之间,水杉似仙子在寒风中伫立,身姿婀娜、水中亭亭,在冬季里绽放着属于自己的美丽,让人忘却了冬季的冷冽,只余美景赏目,让人如痴如醉。

   

缕缕阳光洒在颗颗红果上,将五味果衬托得愈发红火,亮丽的红将萧瑟冷寂的冬日点缀的不再单调,宛如一幅油画静物,浓缩了人间温情。

 

 

空荡的天幕下,光秃舒展的枝丫像在挽留逝去的时光,零丁枯瘦的几片红叶在诉说着又一个轮回的开始……是呀,冬天已到,春天还会远吗? 

 

小雪节气,朝阳穿透薄雾,润染出最美的颜色。格桑花在阳光下尽情绽放,似笑脸般灿烂,似蝴蝶般灵动,向大家传递初冬的一抹温暖与生机。

 

 

璀璨的黄、醇厚的橙、艳丽的红,斑驳的色彩、满目的色带,“枫”景这边独好。

 

(供稿:市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组,市纪委市监委驻市政府办公室纪检监察组,甘霖镇纪委、监察办,剡湖街道纪工委、监察办)

 

 


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统