所在位置:首页 >> 工作之窗

市委巡察组向市综合执法局等4家单位党组织反馈巡察情况

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-05

根据十四届市委第八轮巡察工作部署,市委第一巡察组、第四巡察组在2019年8月至10月分别对市综合执法局、市建设局和市城投集团等单位党组织开展巡察监督。市委第二巡察组结合绍兴市委提级巡察组对高新园区党工委(三界镇党委)的巡察,同步对三界镇20个村(居)党组织进行延伸巡察全覆盖。近日,市委巡察组分别向上述被巡察单位党组织反馈巡察情况,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

在向市综合执法局反馈时,巡察组指出,市综合行政执法局党组存在领导核心作用发挥不够,党内民主发扬不充分,重业务轻党建的思想长期存在,落实全面从严治党“两个责任”不够到位,内部监督管理不够有力,财经纪律执行不严格,干部选拔任用、行政执法等工作不够规范等问题。

在向市建设局反馈时,巡察组指出,市建设局党委存在领导核心作用发挥不足,贯彻落实市委市政府决策部署不到位,主体责任落实不扎实,监督责任落实不到边,党内政治生活不严肃,“一岗双责”履行不到位、落实“三会一课”制度、选人用人主体责任等方面存在短板;重点工程履职未尽责,监管不力,对下属单位管理“宽、松、软”;上一轮省委巡视、绍兴市委巡察发现的经租房问题、物业维修金和保修金收缴不力问题尚未整改到位等问题。

在向市城投集团反馈时,巡察组指出,市城投集团党委存在党的建设基础薄弱,党建工作虚化、弱化,议事决策制度执行不严格;对政治理论学习重视不够,存在学与做“两张皮”现象;党员组织生活缺位,部分党员主体意识淡薄,归属感不强;存在“企业机关化,机关衙门化”现象;干部队伍建设存在短板,专业技术人才缺乏,干部职工工作积极性不高、干事创业激情减退;在融资成本风险管控、对外投资担保、资金使用绩效等重点领域和关键环节防控措施缺乏,实施政府投资项目不规范等问题。

在向三界镇反馈时,巡察组指出,三界镇村(居)党组织存在贯彻落实市委决策部署不到位,行政村规模调整融合较慢,发展村级集体经济的能力不足;党员干部干事创业的氛围不浓,“等、靠、要”思想比较普遍,处理急难险重能力不足;抓基层党建不够扎实,执行存在“慢半拍”现象,议事决策制度执行不严格,干部党员组织纪律观念、纪法意识不强;执行村级权力清单二十八条不到位,工程领域管理混乱,财经纪律执行不严,民生实事推进滞后等问题。

 


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统