所在位置:首页
>> 工作之窗 >> 基层风采

我们的时代

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-06

70年前,一位伟人宣布,中国时间从这里开始;四十年前,一只巨手扭动时间的金钥匙,打开一属又一扇的大门,改革开放的浪潮波澜壮阔。

我没有经历积贫积弱的屈辱时期,艰难奋斗的革命时期,蜿蜒曲折的苦创时期,我对它的了解来自历史书,来自影视剧,来自一段段文字、一帧帧影像以及工作后的亲身经历。环境在变,设施在变,但纪检人的从业心依旧。扫黑除恶,打伞破网,深挖彻查,我们在新时代以新姿态践行使命,服务群众。

我们是新时期发展成果的享受者,也是祖国日新月异变化的见证者。有一种速度叫“中国速度”:“天河一号”超算技术,初露锋芒;高铁贯穿时间,穿梭遥远;5G通信突破时空界限,走向世界...有一种声音叫“中国声音”:那是港岛上响起的国歌,是我们撤侨舰队发出的汽笛声,是歼20起飞的轰鸣声,是《战狼》里的“犯我中华者,虽远必诛”...这都是中国的声音,振聋发聩,是一代又一代的中国青年凝聚力量,持续奋斗的成果。

爱国是我们一生的必修课。我们亲历了中国的伟大跨越,对时代进步有着深切的体会,对国家发展有着强烈的认同。爱国主义早已融于我们的血液,化为一种深沉入髓的情感。(市纪委市监委第五纪检监察室 童稞)



分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统