所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

全市纪检监察系统迅速掀起学习贯彻全会精神热潮

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-07

10月28日至31日,中国共产党十九届四中全会在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。连日来,嵊州市纪检监察干部以各种形式认真学习党的十九届四中全会精神,反响热烈。

市纪委市监委驻自然资源局纪检监察组组长  史华英

作为派驻纪检监察组干部将把学习贯彻全会精神与派驻日常监督相结合,以深化派驻机构改革为契机,以《规则》《规定》为指引,立足派驻监督职能职责,突出政治监督,强化日常监督,以监督强化制度的执行,实践好“四种形态”,切实发挥“探头”作用,推进国家治理体系和治理能力现代化,确保全会精神落到实处。

市委巡察办副主任  周华

党的十九届四中全会对国家制度和国家治理体系的多方面显著优势作了精辟概括,令人振奋提气。作为一名巡察干部,做好巡察工作既是完善党和国家监督体系的内在要求,也是构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的重要一环,我们将“学制度、守制度、用制度”,切实加强统筹指导服务,精心打磨巡察利剑,推动基层治党全面从严,净化基层政治生态,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

三界镇纪委书记、监察办主任   郑建斌

党的十九届四中全会提出的十三个“坚持和完善”中提到“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,既体现了党实现“四个自我”的革命精神,也体现了纪检监察组织担负的重大政治责任。作为战斗在基层一线的纪检监察干部,必须当好全会精神的宣传员、践行者,强化责任担当,紧盯群众身边不正之风和腐败问题,严查三资、扶贫领域违纪违法问题,加大信访积案化解力度,以有效的监督执纪助力基层治理。

甘霖镇纪委书记、监察办主任   邱梁锋

党的十九届四中全会提出,“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,将监督工作、反腐败工作纳入党和国家制度、国家治理体系中,为新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。我们将以规范化建设为契机,聚焦主责主业,坚持问题导向,做实做细日常监督,精准运用“四种形态”,以钉钉子的精神严查三资、扶贫领域违纪违法问题,着力提升基层群众的获得感和满意度,推动全面从严治党向基层延伸。

石璜镇纪委书记、监察办主任  屠春松

学习贯彻党的十九届四次全会精神是当前全党全国的重大政治任务。石璜镇纪委、监察办将以此为契机,践行以“人民为中心”的理念,把“民情日记”的内涵融入当前正在进行的乡镇(街道)纪检监察工作规范化建设,严格执行周三“走村问廉”制度,实事求是记录群众反映问题,进一步拓宽听民声、知民情、解民忧的渠道,抓实抓好村级小微权力监督,着力做好规范化建设提质增效工作。

市纪委市监委干部室副主任   钱茹鸳

深入把握十九届四中全会精神对新时代纪检监察工作高质量发展提出的新任务新要求,在建设一支政治站位高、业务素质高、群众信任高的纪检监察干部队伍上下功夫,既要强化学习培训,坚定理想信念,增强业务本领,苦炼“内功”,提升综合素质,又要完善内控机制,健全自身权力运行和管理监督制约体系,勤修“外功”,以制度建设保障队伍建设。 


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统