所在位置:首页
>> 工作之窗 >> 党风政风

低价购房要不得 下海十年翻旧账

来源:市纪委监委 发布时间:2019-12-11

【基本案情】2005年至2008年,张某某利用担任某银行行长的职务便利,为多家企业在银行贷款业务方面提供关照和帮助,于2006年至2007年期间以明显低于市场价格购得营业房共3间。经鉴定,3间营业房与市场价值相差111.7万元。2008年10月,张某某辞职下海经商。2019年9月,张某某被判处有期徒刑三年八个月,并处罚金人民币30万元。2019年10月,张某某受到开除党籍处分。

【法条链接】

1.《中国共产党纪律处分条例》第三十二条 

党员犯罪,有下列情形之一的,应当给予开除党籍处分:(一)因故意犯罪被依法判处刑法规定的主刑(含宣告缓刑)的。

2.《中华人民共和国刑法》第一百八十四条

国有金融机构工作人员和国有金融机构委派到非国有金融机构从事公务的人员有前款行为的,依照本法第三百八十五条、第三百八十六条的规定定罪处罚。

【点评】“天下没有免费的午餐。”今天你为占了别人的便宜而沾沾自喜,明天必然要对别人投桃报李。张某某于2008年10月辞职下海经商,至接受监察调查已有近11年,离职多年后被监察调查,彰显了反腐利剑绝不会放过任何一个盲区与任何一个人。辞去公职不代表着进入了监督的“避风港”,不意味着为官之时的所作所为将既往不咎,正风反腐反腐永远在路上。

 


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统