所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

我市召开首次农村“三资”管理和违法建设信访调处交流点评会

来源:市纪委监委 发布时间:2019-05-14

为压实信访调处责任,推动解决群众反映强烈的突出问题,市纪委监委立足监督,联合信访局于5月11日召开全市首次农村“三资”管理和违法建设信访调处交流点评会。全市16个乡镇(街道)信访、“三资”和违法建设分管领导以及市自然资源和规划局、市农业农村局、市综合执法局分管领导和相关职能科室负责人共计70余人参加。

会上,12个乡镇(街道)业务线分管领导对有关农村“三资”管理、违法建设的信访件调处开展自评,市纪委、市信访局及各职能部门直面问题进行“辛辣”点评,起到了“红红脸、出出汗”的效果。

会上,市纪委副书记、监委副主任倪明对农村信访调处工作提出了三点要求:一是要看准问题,包括信访诉求是否厘清、基本事实是否查清、合理诉求是否解决、处置结果是否到位;二是要压实责任,要坚持“谁主管业务、谁负责业内信访调处”原则,先事后人,落实责任;三是要追责到底,信访点评要形成制度,要真抓“一案一评”、“三资”管理和违法建设,对调处不到位的严肃追究责任。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统