所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻财政局纪检监察组:打好组合拳落实全省警示教育月活动推进会精神

来源:市纪委监委 发布时间:2019-05-14

    “开展警示教育是全面从严治党不可偏废的重要内容,是我们党进行自我革命的‘传家宝’,是党员干部成长必备的‘防疫针’,是一体推进三不机制的‘助推器’。”近日,市纪委市监委驻财政局纪检监察组积极采取多种方式,贯彻落实全省警示教育月活动推进会精神。

  (图为市纪委市监委驻财政局纪检监察组传达学习全省警示教育月活动推进会精神)

一是吃透会议精神。全省警示教育月活动推进会召开后,驻财政局纪检监察组及时召开组务会议,就会议精神进行了传达学习,会上一致认为要从全面从严治党的战略高度认识开展警示教育月活动的政治性,要从深化清廉浙江建设认识开展警示教育月活动的重要性。在加强自身学习的基础上要求各综合监督单位传达学习会议精神,对有关工作要早研究早部署早落实

二是压紧责任落实。一方面驻财政局纪检监察组协助各综合监督单位党委(党组)抓好警示教育工作落实,为各综合监督单位自选动作开展积极献言献策。另一方面加强监督检查不松劲,对落实警示教育月活动方案要求打折扣,对开展警示教育应付了事的进行严肃问责,确保警示教育工作取得实实在在的成效。

三是加强自身建设。在发挥监督作用的同时,加强纪检监察干部队伍管理,时刻保持忠诚、干净、担当的纪检监察人本色。要以纪检监察组风险点防控为抓手,构建起防范内部风险的“防火墙”,通过警示教育来不断提升打铁人的素质。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统