所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻自然资源和规划局纪检监察组四举措推动派驻监督工作高质量发展

来源:市纪委监委 发布时间:2019-05-20

    自全市深化派驻机构改革以来,市纪委市监委驻自然资源和规划局纪检监察组深入学习贯彻习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,切实贯彻落实上级纪委监委关于深化派驻机构改革有关会议精神,并结合自身工作实际,积极开展各项工作,做到情况明、底数清、规范化、工作实,迅速打开局面,推动新时代派驻监督工作高质量发展。

一、座谈走访下基层,全面了解情况明。第一时间走访各监督单位,通过座谈、个别谈话、深入基层走访等方式,广泛听取监督单位对派驻工作的意见建议,全面了解掌握监督单位基本情况、主要业务工作、主体责任落实情况等内容。基础实,情况明,工作开展起来才能更高质高效。

二、梳理汇总准数据,了然于胸底数清。沉下心来将各个监督单位的基础数据进行整理汇总,共梳理出四个监督单位及其下属单位41个,监察对象920人,党员450人,股级及以上干部193人(其中市管干部23人,部管干部3人,股级干部167人)。数字准、底数清,工作起来才更有针对性。

三、办公场所重一致,纪检监察规范化。作为一个一切从零开始的纪检监察组,一方面向已建成规范化办公场所的纪检监察组学习取经,另一方面结合本组实际并认真对照规范化建设标准,在驻在部门的积极配合下,办公场所及办公设备已落实到位,规范化建设设计初稿已形成,下一步,我组将继续根据规范化建设要求逐步完善上墙制度等其余配套设施。

四、监督执纪有作为,恪尽职守工作实。有作为才能有地位。积极作为,践行“四种形态”。一方面是对各综合监督单位“五一”期间工作纪律、值班备勤、公车封存等情况进行监督检查,发现个别单位存在人员去向牌不正确的现象,当场提醒教育,立即整改到位;另一方面,认真办理上级交办的信访件,精心组织调处、精细开展调查,查清事实,处置到位,若发现党员干部有失职渎职、违纪违法的运用监督执纪“四种形态”处理到位,对合理诉求督促相关部门落实到位,对依据现有政策法规难以落实的解释疏导到位。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统