所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

以史为鉴汲取力量 以案示警吸取教训

来源:市纪委监委 发布时间:2019-05-20

     5月17日上午,嵊州市召开市管领导干部警示教育大会,全市660余名领导干部参会。会议深入贯彻落实省委十四届五次全会精神,按照省、绍兴市纪委关于开展警示教育月活动要求,全面落实全市警示教育月活动各项任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐善斌出席会议并讲话。

     会议指出,开展警示教育是坚定政治立场的“传家宝”,是继承红色传统、不忘来路的沉甸嘱托,是加强队伍建设、治病救人的必然要求,是一体推进三不机制、筑牢廉洁防线的重要保障。牢记习近平总书记的重要指示和中央纪委赵乐际书记的要求,把警示教育这一党的优良传统传承好、发扬好,扎实开展警示教育月活动,永葆清廉本色,擦亮纯洁底色。

会议强调,开展警示教育是牢记政治使命的“助推器”,我们必须在行动上高标准、高要求、高质量。各级各部门党组织要强化管党治党主体责任,认真谋划部署和研究制定活动方案,把警示教育各项任务要求细化、项目化、具体化,确保不走过场。要突出特色导向,既要把握原则要求,扎实做好“规定动作”,又要开拓思路,创新“自选动作”,力求出亮点、出经验。要突出效果导向,认真观看警示教育片,高质量召开民主生活会,有效开展廉政风险排查和防范化解,使警示教育过程成为党员干部校准思想之基、调整行为之本、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程。

 会议强调,开展警示教育是永葆政治初心的“定心石”,我们必须在工作中常反思、常自警、常觉醒。领导干部要拉高理想信念这根天线,把警示教育活动和主题教育活动有机结合起来,以政治建设为统领,锤炼党性、砥砺心性,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要守牢法律制度这根红线,保持“如履薄冰,如临深渊”的自觉,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,做到防范在先、监督在前,抓早抓小,防微杜渐。要树立干事创业这条标线,强化“朝受命、夕饮冰”的事业心,“昼无为、夜难寐”的责任感,坚定“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,营造“不为办不好事找理由、要为办得好事想办法”的氛围,一级做给一级看,一级带着一级干,为实现目标任务努力到无能为力、拼搏到感动自己。

 会议要求,全市领导干部要落实好、开展好警示教育月活动,以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,团结一心打造好“海晏河清、朗朗乾坤”的政治生态,戮力同心凝聚起“爱嵊州、加油干”的磅礴力量,万众一心回答好“立党为公、执政为民”的时代答卷! 

 


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统