所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

嵊州:通报4起群众身边的不正之风和腐败问题

来源:市纪委监委 发布时间:2019-06-03

     为进一步严明纪律,加强教育警示,日前,嵊州市纪委通报4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

1.三界镇茶园头村党支部书记兼村股份经济合作社社长钱岳生违反工程招投标的问题。20179月,钱岳生担任茶园头村党支部书记、股份经济合作社社长期间,违反单项合同预算价在10万元以上200万元以下的施工项目,应当在乡镇招标平台公开招投标的规定,将项目预算价为22万元的土地整理项目,以村集体公开招投标形式发包给本村村民。201812月,钱岳生受到党内警告处分。

2.谷来镇谷来一村原党总支委员、第二支部书记、砩头自然村负责人陶志军违规分配失土农民养老保险名额的问题。20169月,陶志军在担任谷来一村党总支委员、第二支部书记、砩头自然村负责人期间,利用负责杭绍台高速砩头段117个失土农民养老保险名额及相应征地补偿款分配的职务便利,未经“五议两公开”决策程序,未按人地对应要求,违规分配110个失土农民养老保险名额,违规出售剩余的7个失土农民养老保险名额,严重侵害群众切身利益。201811月,陶志军受到撤销党内职务处分。

3.金庭镇华堂村原党总支书记兼村股份经济合作社社长王建伟挪用集体资金的问题。20177月至10月期间,王建伟利用担任金庭镇华堂村党总支书记、股份经济合作社社长的职务便利,先后两次从村财务挪用50万元用于其个人经营公司的银行转贷和资金周转。201712月,王建伟受到开除党籍处分;20182月,王建伟被追究刑事责任。

4.里南乡八宿屋村原党支部书记周鸿东违规套取集体资金的问题。20152月,周鸿东在担任里南乡八宿屋村党支部书记期间,利用职务便利,通过虚构“村建停车场工程款”的名义套取集体资金10000元,用于支付应由其个人承担的汽油费、电话费、茶叶款等费用。20173月,周鸿东受到党内警告处分。

党的十九大报告指出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。全市广大党员干部特别是基层党员干部一定要从以上案例中汲取深刻教训,增强敬畏意识,守住纪律底线。各级党组织要把解决发生在群众身边的腐败问题作为履行全面从严治党治党主体责任的重要内容,强化责任担当,狠抓工作落实。各级纪检监察组织要坚持把纪律规矩挺在前面,强化监督执纪问责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题等专项整治,严肃查处优亲厚友、侵吞挪用、“村霸”和宗族恶势力等侵害群众切实利益的问题,加大问责和通报曝光力度,形成有力震慑,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统