所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

以史为鉴汲取力量 不忘初心筑牢防线——甘霖镇参观省级廉政文化教育基地“江南第一家”

来源:市纪委监委 发布时间:2019-06-03

    

    为贯彻警示教育月活动要求,筑牢干部廉洁防线,近日,甘霖镇组织全镇中层干部及35周岁以下年轻干部赴浦江县参观省级廉政文化教育基地——“江南第一家”郑义门,通过以古为镜、以史为鉴、以案说教的形式,促使干部接受教育和警示。

“江南第一家”郑义门,是浙江省廉政教育基地和爱国主义教育基地。郑义门历经元、明、清三朝,以“以德正信、以礼修身、以法齐家、以义济世”的168条家风家规,共灶同食十五世,缔造了173名出仕家族成员皆清廉勤政、无一贪污腐败的传世佳话。

家风正则民风淳,家风正则政风清,家风正则党风端。在专业廉政解说员的引导下,大家依次参观了廉政教育馆、九世牌坊群、孝感泉、郑氏宗祠等教育点。廉政教育馆以“廉俭孝义”为主题,通过“合居硕耆、孝义家族”,“本固叶茂、廉源流长”,“出仕群贤、廉明遍传”等区块进行展示,让干部们深切感受到郑氏九世同居的廉政文化、儒学理论和孝义家风。

参观结束后,大家纷纷表示,将以此次廉政参观为契机,以史为鉴,内化于心,外化于行,守住廉洁防线,不断提高自身廉政修养,争做廉洁自律、勤政为民的表率。

据悉,自今年“警示教育月”以来,该镇组织开展了系列主题活动,如集中观看《忏悔与警示》教育片、新提任中层干部及家属谈话会议、参观廉政文化教育基地等,通过多元化的形式,以案说例,以史为鉴,促使干部依法用权、为民用权、廉洁用权,增强廉洁自律意识,筑牢廉政防线,永葆清廉本色。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统