所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻交通运输局纪检监察组深化开展“三服务”大走访活动

来源:市纪委监委 发布时间:2019-06-05

为适应新体制,力促执纪监督平稳快速驶入新轨道,近期,驻交通运输局纪检监察组对监督单位开展了摸底数、知实情、找短板、提建议为重点的走访调研活动。通过召开座谈会、听取汇报、查阅台账、个人访谈等形式,对5家综合监督单位及17家下属(企)事业单位进行调研走访。

一是熟悉情况,深入调研。分别对综合监督单位本级机关、下属(企)事业单位履行主体责任、主责主业、岗位设置、队伍建设和重大资金项目安排等情况进行调研。全面深入了解基本情况,关注专项资金,聚焦监督重点,找准存在问题,排查各单位廉政风险情况,研究防控对策举措,着力梳理问题线索、选人用人、廉政教育等方面情况,为各单位政治生态“画像”夯实基础。

二是协同分析,落实责任。结合走访调研,特别是对市纪委市监委关于落实全面从严治党主体责任要求,新时期要以政治建设为统领,集中整治形式主义、官僚主义,深化派驻机构改革新部署、新要求等传达到位。认真听取综合监督单位落实全面从严治党主体责任情况介绍,协同分析、研究存在问题,督促综合监督单位压紧压实从严治党管党政治责任,强化压力传导。

三是嵌入监督,提出建议。紧盯重点领域、关键环节、重要岗位和人员,把监督触角延伸到最“末端”,推动开展“嵌入式”监督。结合走访调研情况,着力梳理监督单位带有倾向性的问题和短板,督促全面落实从严治党两个责任,强化推进“履责记实”,加大警示教育力度,推进扫黑除恶专项斗争,着力抓好“文明城市”创建、“清廉嵊州”建设等工作。从严管理,带好队伍,不断推动主体责任履行深化、细化和实化,着力促进作风建设持续向好。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统