所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组:围绕四个关键,努力当好“四个兵”,积极拓展问题线索

来源:市纪委监委 发布时间:2019-07-12

 市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组自成立以来,切实发挥监督执纪问责和监督调查处置职能,紧紧围绕四个关键环节,努力当好“四个兵”,积极拓展问题线索排查工作。

 一、围绕日常监督工作抓巡查,努力当好一个“巡逻兵”。 每月安排一次正风肃纪,从执行“八项规定”、反对“四风”问题中寻找线索。在工作纪律上,重点检查发生在群众身边的生冷硬推、办事不公、吃拿卡要等问题;在“三公经费”上,重点检查公款消费、参与“两局”、违规发放津补帖等情况。目前,已开展正风肃纪6次,对发现的9个问题责令严肃整改,已问责处理2人。

 二、围绕关键岗位职能抓督查,努力当好一个“侦察兵”。对照关键岗位职能职责,在执行办事规章、办事流程和工作制度中寻找问题线索。结合监督单位实际,加大对行政审批制度落实、政府采购、扶贫资金、公积金使用和重点工程项目安排和工作推进等的监督检查。目前,已开展了3大立项监督,上报重要问题线索2条,对相关人员进行追责问责。

 三、围绕信访举报热点抓拓展,努力当好一个“潜水兵”。建立信访举报办理、问题线索排查机制,及时对信访举报进行梳理,不放过任何一个有价值的案件线索。对举报内容不具体的案件线索,深入进行分析,力求挖出深层次问题。同时,除查清举报件所涉及的问题外,还透过现象看本质,深入分析、挖掘隐藏其背后具有深查、深挖的违法违纪案件线索,积极拓展信访办理成果。目前,已开展问题线索调查2个。 

 四、围绕已发案件线索抓延伸,努力当好一个“工程兵”。从市纪委监委移交的问题线索、通报的案件中寻找问题线索。主动与片区联系室沟通协作,共商对策措施。通过延伸重点抽查、调查了解、个别谈话等方式,在专项资金、惠民政策、扫黑打恶和重点资金安排使用等违纪违法案件中收集问题线索,已党纪政务处理3人。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统