所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市财政局纪检监察组:着眼抓早抓小 扎实推进党风廉政建设“健康体检”

来源:市纪委监委 发布时间:2019-07-04

为全面推进从严治党向纵深发展,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,6月20日至27日,市纪委市监委驻市财政局纪检监察组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,对各综合监督单位进行了一次全面的“健康体检”,对存在问题力求早发现早治疗,持续排除各类健康隐患。

一是重要项目不遗漏。重点检查政治纪律和政治规矩执行情况、党风廉政建设领导机制和工作机制落实情况、主体责任落实情况、“三重一大”事项决策情况、作风建设年开展情况、“三公经费”支出和津补贴发放情况、处分及问责决定执行情况等11项内容,涵盖政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等六大纪律的执行检查。

二是直面问题不回避。本次检查共发现各类问题39个,以“一览表”的形式通报给5个综合监督单位,要求立即整改,各项工作谁优谁劣一目了然,以此激发各单位的荣辱感和进取心,促进比学赶超。

三是严格执纪不手软。对发现的多条疑似问题线索深挖细查,逐一排查,运用“四种形态”加以严肃处理。对党政纪处分及问责决定逐一检查落实,对3名受处分人员认真开展回访教育,通过结对帮扶人、分管领导详细了解他们的综合表现,强化正面激励。

四是推进廉洁从业不放松。今年4月下旬对市直属企业首次派驻纪检监察组以来,三家市直属企业党委(支部)与纪检监察组同向发力,着眼高标准严要求,在纪律规矩方面主动向行政事业单位看齐,党风廉政建设和反腐败工作推进更加有力。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统