所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市自然资源局纪检监察组:开展监督单位财务运行情况专项检查

来源:市纪委监委 发布时间:2019-07-08

    

    近期,市纪委市监委驻市自然资源局纪检监察组对监督单位本级及独立核算的下属单位20181月以来的财务运行情况开展了专项检查,通过检查各单位的行政账、工会账、食堂账、协会账等情况,发现问题,整改问题,抓早抓小,践行监督执纪“第一种形态”。

一、实战练兵,增长本领。通过检查单位财务运行情况,作为更深入了解掌握各监督单位情况的一种有效手段。组长积极发挥头雁效应,以身作则,检查前“开小灶”补好财务知识短板,在干中学、在学中干,组内做好传、帮、带,团结协作、相互补台,将团队战斗力发挥到最强。

二、多管齐下,不拘一格。积极拓展监督检查方式,在走访教育、谈话了解、明查暗访、专项检查、交叉检查等方式的基础上,创新监督方式方法,采用日常蹲点监督方式,结合监督单位内部审计,与监督单位党委(党组)同向发力、同频同振,形成合力。

三、问题导向,数据说话。立足于监督的再监督、检查的再检查,坚持问题导向,截止目前,已开展检查共计9次,检查单位12家,发现问题56个,上报问题线索4条,并对问题线索开展谈话核实4人。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统