所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市自然资源局纪检监察组:写好“民情日记” 让纪检监察工作接通地气

来源:市纪委监委 发布时间:2019-08-22

(图为了解林木养护情况,用脚步丈量民情)

“老赵,你们平时如何开展森林火灾监测预警工作?公益林资金有否补助到位?局里分管领导有没有来林场指导检查?来过几次……”8月14日下午,又是一个星期三,驻市自然资源局纪检监察组走入了郁郁葱葱的嵊州市林场,组长史华英边走边不时地与已在林场驻守了30年的老赵亲切地交谈着。

(图为以林间石头为桌搜集廉情)

自新时代纪检监察“民情日记”开展以来,驻市自然资源局纪检监察组积极发挥“民情日记”着眼于民、体现于情、坚持于记、落实于办的特色优势,力争实现“使社情民意不滞后、问题线索全掌握”,切实打通监督“最后一纳米”。

一是守初心、担使命。牢记纪检监察干部肩负的初心使命,结合“三服务”活动,用活新时代纪检监察“民情日记”,坚持每周三“走访问廉日”,主动走访基层,深入部门,深入农村,深入社区,用脚步丈量民情;坚持问题导向,实事求是,将走访干部群众的意见建议和问题反馈等“廉情”信息记录在案,做到有迹可循,有档可查;坚持主责主业,勇于担当负责,积极主动作为,知重负重、攻坚克难。

二是找差距、抓落实。“一语不能践,万卷徒空虚。”对照党中央新要求和人民群众新期待,找准在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距。收集汇总问题清单,精准分流,借助片区协作制度,坚持上下联动,解决侵害群众利益的不正之风和微腐败问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    三是练本领、提素质。了解民情、掌握实情,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招,坚持依规依纪依法,开展监督执纪执法,不断在实践历练中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统