所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市财政局纪检监察组:借力片区协助,提升工作实效

来源:市纪委监委 发布时间:2019-08-23

    “多亏了协作区的同志齐心协力,我组才能顺利完成对相关违纪人员的调查谈话……”据市纪委市监委驻市财政局纪检监察组组长朱建国介绍,该组成立以来,积极借助市纪委市监委片区协助的力量,由原先的“单打独斗”变为现在的“兵团作战”,进一步提升监督执纪问责质量。

一是依托片区工作例会解决问题。通过片区协作工作例会交流阶段性工作,提出重点难点信访、案件审查调查等工作中出现的其他重大问题和困难,群策群力研究具体解决措施。在工作例会上向联系室、乡镇(街道)纪委、巡查组和其他纪检监察组学习好经验、好做法,以会代训开展业务培训,不断提升履职能力。

二是纵向借助联系室办案经验。充分借助联系室丰富的办案经验,对重点难点问题线索开展调查处置。在把联系室“请进来”的同时积极“走出去”,协助联系室证据收集、调查谈话,通过以实践代替培训,边干边学、以干促学的方式,提升纪检监察干部业务能力水平。

三是横向借势开展交叉检查。在借助联系室力量的同时,加强与片区内乡镇(街道)纪委、巡查组和其他纪检监察组的联动,通过实施交叉检查开展工作,解决“人情关”“面子关”等问题。一方面协助乡镇(街道)纪委开展监督检查,截至目前,已开展3次正风肃纪交叉检查,5次协助乡镇(街道)纪委对行政村调整开展监督检查,对1名工作人员问责处理。另一方面借势挖掘问题线索,借助巡查组力量挖掘2条问题线索。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统