所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委下发通知 紧盯中秋、国庆期间“四风”问题 进一步加强纪律作风建设

来源:市纪委监委 发布时间:2019-09-11

     中秋、国庆将至,为防止“四风”问题反弹回潮,今天,市纪委下发《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题进一步加强纪律作风建设的通知》,重申强调了“六个严禁”,为全市广大党员干部划清红线,敲响警钟。

《通知》指出,各级党组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展重要批示精神,进一步严明纪律、严把节点,持之以恒落实中央八项规定,深挖彻查“不吃食堂吃私厨”“不吃公款吃老板”等隐性变异“四风问题”,确保廉洁过节、过好“廉节”。

《通知》要求,严禁违规接受宴请;严禁违规收送礼品礼金礼卡等;严禁公车私用和违规驾驶公车;严禁党员干部酒后驾车;严禁出入高档娱乐场所;严禁违规发放津贴补贴。

《通知》强调,各级党组织要站在“两个维护”的高度,坚决扛起全面从严治党主体责任,加强节点教育,迅速将相关纪律要求传达到每一名干部。各班子成员要履行好“一岗双责”,充分发挥领头羊的作用,知责、明责、尽责,坚决做到令行禁止,言行一致,带头养成健康向上的工作生活习惯。各级纪检监察组织要把中秋、国庆期间监督中央八项规定精神落实、纠治“四风”工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作结合起来,仔细谋划,一体推进,强化监督检查,精准执纪问责,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。

1.严禁违规接受宴请。不得接受当事人、请托人、利害关系人以及管理服务对象安排的吃请。不得出入私人会所或利用机关、下属单位和企业食堂、农家乐、“一桌餐”等隐蔽场所搞奢靡享受、变相公款吃喝。不得以婚丧喜庆名义大操大办、借机敛财,按要求执行好报备制度。

2.严禁违规收送礼品礼金礼卡等。不得违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡,尤其要警惕电子卡券、电子红包等隐形异化等新情况新问题。

3.严禁公车私用和违规驾驶公车。严格做好节假日公车封存,值班备勤车辆登记报备。严格公车日常管理,严禁公车私用、私车公养和违规驾驶公车。

4.严禁党员干部酒后驾车。开车不喝酒,喝酒不开车。广大党员干部要始终紧绷这根弦,不断强化法制观念和规矩意识,知法守法,带头执行,坚决杜绝酒驾醉驾。

5.严禁出入高档娱乐场所。要注重党员干部形象,不得借用各种名义组织和参加使用公款支付的高档娱乐活动。不得接受管理服务者提供的高消费娱乐健身活动,严禁接受有偿陪侍。

6.严禁违规发放津贴补贴。要遵守规章制度,不得以各种名义借节日之机突击花钱和违规发放各类津贴、补贴、奖金、实物等


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统