所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

【纪检人•镜头】 佳节又中秋 天涯共此时

来源:市纪委监委 发布时间:2019-09-12

     丹桂飘香时,人月两团圆。农历八月十五,就将迎来传统的中秋佳节。《秋有月》曾云“仰头望明月,寄情千里光”,中秋赏月是自古就有的风俗。满月,也象征着阖家团圆的愿景。天涯共此时,赏的是同一轮皓月,但每一座城却也有着自己的故事,每一个人也都有着不同的故土乡情。

(裘越蓉摄)

“小饼如嚼月,中有酥和饴”。中秋团圆节,中华儿女延续着吃月饼、赏月的传统习俗,任岁月流逝、光阴轮转,再美丽的风景,也挡不住切切归家之心。

(邢平摄)

“一年秋意浓,十里桂花香”,这金秋的桂花,恰似春日梨花,秋风一吹,开得人措手不及。窗前屋后、街头巷尾,远远就能闻见花香浮动。

(史华英摄)

凉爽的秋风,吹来了花香,吹熟了果实。独自一人漫步在故乡的街道,映入眼帘的是被秋风吹落的桂花,轻轻柔柔散落一地。而那纷纷坠落的心事,就是眼前的一团花事,宁静于心,桂色一样的明净。爱这桂花的秋天,爱这秋天的宁静。

(张科一摄)

一轮秋影转金波。中秋皓月高悬,城南灯光璀璨,嵊州大桥似一条金色长龙将新老城区连接在一起,像是新老两代的交接,宛如历史与未来的更替。

(徐凤粱摄)

采撷一些桂花,酿一壶桂花酒。桂花酒色泽浅黄,桂花清香突出,酸甜适口,醇厚柔和,余香长久。在夜静轮圆之际,与友人把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。

(邱梁锋摄)

秋天是看日出的最佳季节。在中秋佳节,伴着凉爽的秋风,携一份好心情,与家人回老家登高看日出。晨曦初露,云海与日出交相辉映,恍若身处仙境。为天地的美而慨叹,也为家人的团聚而欣喜。

(周蓉摄)

“举杯邀明月,对影成三人。”夜幕降临,云气收尽,天地间充满了寒气,银河流泻无声,皎洁的月儿转到了天空,就像玉盘那样洁白晶莹。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统