所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市财政局纪检监察组:强化实战练兵 实现全市首例派驻机构党纪立案

来源:市纪委监委 发布时间:2019-09-17

     近日,市纪委市监委驻市财政局纪检监察组工作人员将一份党纪立案通知书送到了当事人王某某手中。这是全市首例派驻机构非法纪类党政纪立案案例,是该组强化实战练兵、忠诚履职的最新答卷。今年4月全市派驻改革以来,该组按照上级领导“精准监督,抓早抓小”的要求,全员皆兵,苦练本领,取得了较好的成效:

一是把监督融入日常。通过会议监督、立项监督、风险点查找、“三重一大”抽查、季度廉情分析等形式,熟悉5个驻在部门的核心业务,紧盯权力运行路线节点,重点关注关键的人和关键的事。对于发现的存在问题,督促驻在部门及时整改到位。同时,突出问题线索处置,查深查透,做到见人见事见责任,敢于动真碰硬,严肃追责问责。目前已上报委机关问题线索6条,承办委机关交办线索2条,查结2条,以第一种形态口头告诫及以上追责3人次。

二是把谈话取证视作能力提升支点。围绕谈话取证这个核心业务,组长、副组长和组员一起群策群力,每一次谈话调查前都精心备课,制定周密的预案,寻找问题线索突破口。遇到疑难问题,主动寻求片区力量协助,特别是向委机关业务室虚心请教。目前已完成相对规范的调查笔录20份。

三是把履职权力关进制度笼子。以《规则》《规定》的学习贯彻为契机,要求组员进一步厘清掌握纪检监察机关的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等基本功,开展全面的自查自纠行动。同时结合办案模板,努力学深悟透,正确行使手中权力,把规范执纪执法提高到一个新的水平。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统