所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

“边整边改” 开展违反中央八项规定精神问题专项督查

来源:市纪委监委 发布时间:2019-09-20

      为切实贯彻落实省委第一巡视组工作部署,之以恒纠正“四风”,8月下旬开始,市纪委市监委组织力量对全市15个乡镇(街道)、12个市级机关部门的工作纪律执行情况、公务车辆配备使用情况、津补贴或福利发放情况、提供或接受超标准接待情况、违规中餐饮酒情况、办公用房配备情况等进行了全面检查。

检查工作纪律执行情况

检查通过开辟“四风”问题举报平台、组织多次明察暗访、运用大数据分析、借助交警道路监控一体化平台等多种形式,分小组、多批次、不间断进行,一共为期半个月。检查内容的总体情况较好,特别是公务用车、办公用房的配备使用比较规范、未发现有干部中餐饮酒的情况发生。在相关单位公款使用账目检查方面,检查组共发现8个轻微违规问题,已当面提出整改意见,由相关部门整改落实到位后反馈给市纪委市监委

 

检查有否违规发放津补贴或福利、提供或接受超标准接待情况

截止目前,检查组共发现并需作进一步处理的问题线索19条,其中10条为违反工作纪律问题,9条为违反财经纪律问题。检查组将对这些问题作进一步核实,并将对查证属实的一律从严处理,以强有力的问责倒逼责任落实,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统