所在位置:首页 >> 纪律审查

浙江元培律师事务所合伙人、律师王驰涉嫌行贿罪被移送司法机关

来源:市纪委监委 发布时间:2019-09-03

     2019年8月13日,嵊州市监委对浙江元培律师事务所合伙人、律师王驰涉嫌行贿罪立案调查,并采取留置措施。

经查,王驰为谋取不正当利益,给予司法机关工作人员以财物,数额较大,涉嫌行贿犯罪。根据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑事诉讼法》等有关规定,经嵊州市监委委务会议决定,将王驰涉嫌行贿犯罪问题移送检察机关审查起诉。

立案调查期间,王驰在其撰写的忏悔材料中剖析自己违法犯罪原因:身为律师,背弃执业初心,违反职业道德和执业纪律,走上知法犯法道路;不择手段巴结法官,相互利用形成利益同盟,谋取不正当竞争优势;与法官通谋,利用审判工作秘密,误导引诱当事人,谋取非法利益。所作所为,已严重败坏了律师形象,影响了司法公正,愿意接受处理,真心悔罪。

王驰基本情况:

王驰,男,汉族,1978年12月出生,大学文化,2000年8月参加工作,群众。

2010年4月至2016年3月,浙江大容律师事务所律师;

    2016年3月至今,浙江元培律师事务所合伙人、律师。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统