所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

【纪检监察人镜头】小雪

来源:市纪委监委 发布时间:2020-11-23

小雪——每年11月22日或23日,视太阳到达黄经240°时为小雪节气。

小雪前后,黄河以北地区已到了北风吹,雪花飘的孟冬。而黄河以南地区刚刚开始进入冬季。“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,渐呈初冬景象……

今岁霜迟殊未寒,篱东乌桕叶才丹。冬季脚步颇有些迟缓,小雪将至,乌桕树上的红黄叶才开始交相辉映,为略带灰调的天空增一抹浓郁的色彩。

小雪时节枫正红,行人寻冬意别浓。小雪将至,红枫如霞,携家人出游至远郊山林,于山巅俯瞰,只见枫树挨挨挤挤,层层叠叠,一片火红,好似舞女旋转的红裙,夺人眼球。

冬季寂静,岁月静好。杉林依然枝繁叶茂,犹如一丛丛挺立燃烧的火焰,在夕阳余晖下,闪出耀眼的光芒,为山林大地涂上一抹特别的美感。

小雪的黄昏时分,金灿灿的霞光铺陈在湖面上,好似一匹橙黄的锦缎,为渔人归家添一份温暖。

小雪时节,位于嵊州市郊的银杏林一片金黄,银杏叶代替雪花漫天飘落,在初冬阳光里摇曳生姿,金光闪闪,撒了一地的荡漾。

(供稿单位:市纪委市监委信访室、市纪委市监委案件审理室、市纪委市监委驻人大机关纪检监察组)

 


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统