所在位置:首页 >> 监督曝光

嵊州:通报2起形式主义、官僚主义问题典型案例

来源:市纪委监委 发布时间:2020-06-10

        为进一步发挥典型案例警示教育作用,加大对形式主义、官僚主义的整治力度,现将查处的2起典型案例通报如下:

1.原黄泽国土资源所国土员卢鑫良在建房审批中滥用职权问题。2012年5月至2016年9月,卢鑫良在担任黄泽国土资源所国土员期间,利用建房审批、批后监管等职务便利,为他人提供关照和帮助,非法收受姚某某等人所送香烟计价值人民币6950元。期间,卢鑫良明知姚某某意图利用违法建设进行牟利,仍违反有关规定,既不认真审查建房审批材料,也未对违法建设进行有效阻止,致使姚某某骗取审批并建成违法建筑,后被媒体曝光,造成严重不良影响。2019年12月,卢鑫良受到党内严重警告、政务撤职处分。

2.长乐镇原联塘村党支部书记兼村股份经济合作社董事长周荣等5人在落实“三资”管理违规问题整改中不作为问题。2019年4月,长乐镇检查发现联塘村在农村集体“三资”管理中存在未及时报账等违规问题,该村在镇“三资”管理服务中心多次下发整改通知书后,仍未作整改。2019年5月,长乐镇原联塘村党支部书记兼村股份经济合作社董事长周荣、村委会主任单文勇、村监会主任李中秋、报账员张仲莹(非党)、出纳周培增受到通报批评的责任追究。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统