所在位置:首页 >> 监督曝光

嵊州:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:市纪委监委 发布时间:2020-06-16

   为进一步严明纪律要求,强化教育警示,深入推进扶贫领域专项监督工作,保障打赢脱贫攻坚战,嵊州市纪委市监委通报了2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1.仙岩镇原仁村党支部书记兼村股份经济合作社董事长竹汝弟利用评议低保户申请资格的职务便利收受财物问题。2016年5月至6月,竹汝弟利用评议低保户申请资格的职务便利,为低保申请人提供关照和帮助,违规收受低保申请人所送现金1500元。收受的财物已退缴到581廉政账户。2020年5月,竹汝弟受到党内警告处分。

2.下王镇原郑家岙村党支部书记兼村股份经济合作社董事长俞均珠在低保对象申报和核查工作中不正确履行职责问题。2014年7月至8月,俞均珠获悉村民许某某违规申请低保的情况下,未及时予以关注和阻止,后许某某于2015年1月开始享受低保待遇。2017年,在下王镇组织低保核查期间,俞均珠得知许某某违规享受低保待遇情况后,仍未予以纠正,也未向镇政府报告,直至2018年4月该问题被上级查实并取消许某某低保资格,造成财政资金损失3万余元。2020年6月,俞均珠受到党内严重警告处分。



版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统