所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

【纪检监察人·镜头】艳阳盛夏 大暑当令

来源:市纪委监委 发布时间:2020-07-23

《月令七十二候集解》中说:“暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹大也。”大暑节气正值“三伏天”里的“中伏”前后,炎热之极,雨水充沛,阳光鼎盛,万物荣华,极尽丰盈。

青荷盖绿水,蜻蜓立上头,大暑时节热气充沛,极具灵性的蜻蜓却早已找好了“避暑胜地”,它用长足牢牢抓住那呈细长橄榄状的荷叶,静静伫立,享受这悠闲的夏日时光。

大暑至,白莲开,花瓣悉数绽放的白莲美的格外高洁,嫩黄花蕊包裹其中,分外亮眼,蜜蜂寻香而来,停留于蕊心之上,好似一颗天然的黑玛瑙。

微风摇紫叶,轻露拂朱房,中池因此绿,待我泛红光。盛夏荷池,叶摇曳,花绽放,碧绿红粉之间,只觉莲香四溢,廉韵更浓。

夏日炎炎,亲密无间的小伙伴在溪水边泼水打闹,感受大自然的独特馈赠,享受童年的美好时光。

又到一年桃形李采摘季,嵊州桃形李素有江南名果之称,果实形状似桃,兼桃李之风味,口感爽甜、脆嫩,是盛夏食用水果之佳品。

(市纪委市监委第六纪检监察室,市纪委市监委驻人大机关纪检监察组,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组,鹿山街道纪工委、监察办)

 


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统