所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组:打好六张牌 提升派驻监督质效

来源:市纪委监委 发布时间:2020-07-27

今年以来,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组注重抓早抓小,创新监督方法,打好监督守责“六张牌”,持续推动派驻监督工作稳中有进、稳中提质。

守牢职责定位。聚焦日常监督第一职责,让红脸出汗成为常态,尤其把政治监督摆到突出位置,通过列席会议、沟通会商等方式,全方位了解掌握各被监督单位的政治生态情况,确保党的路线方针政策和上级重大决策部署落地见效,今年以来,共谈话交流18 人次,发现问题24个。

畅通举报渠道。通过设立来访接待、来信举报、电话举报、短信举报、网上举报、微信一键举报等六位一体监督举报方式、实现监督全天候。

用好整改通知书。针对被监督单位在党组领导核心、党风廉政建设、脱贫攻坚等履行主体责任方面存在的6大类19项苗头性问题,及时与各单位进行沟通对接,做到抓早抓小、关口前移。

抓好建章立制。通过日常监督检查,针对发现的问题,督促被监督单位及时修订健全相关规章制度。今年来,被监督单位建立健全包括领导班子议事规则和程序、“三重一大”决策、党务政务财务公开、“五不”直接分管等规章制度22项,实现用制度管权、管事、管人。

建好廉政档案。为进一步强化党员干部日常管理和岗位监督,组内建立被监督单位中层党员干部廉政档案87份,并要求各被监督单位对每一名党员干部及公职人员实行廉政档案管理,实现一人一档、动态监管。

做好日常报备。今年以来,列席、参与各被监督单位报备的重要会议和重大事项20余项(次),强化对“三重一大”决策事项等关键环节和重点领域的实时监督,充分发挥派驻监督的“探头”作用。

 


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统