所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组:巡察派驻联合联动
助推监督工作提质增效

来源:市纪委监委 发布时间:2020-07-30

在市委第九轮巡察中,市委第一巡察组对市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组监督的市委老干部局、市人力社保局开展巡察。组织部纪检监察组紧密配合市委第一巡察组,充分发挥派驻利剑和巡察利剑“1+1>2”的作用,推动派驻监督和巡察监督深度融合,提高监督工作水平。

一是程序上无缝衔接。驻市委组织部纪检监察组拔高站位,提高认识,把巡察工作摆在突出位置,积极参加市委第九轮巡察工作,充分发挥横向联系巡察组、纵向联系2个被巡察综合监督单位的优势,共同研究做好巡察相关准备工作。巡察组进驻后,该纪检监察组积极参加被巡察单位巡察工作动员会,进一步了解和掌握巡察相关工作,为巡察组开展巡察督导提供有力支持。巡察结束后,积极参加巡察组反馈会,一方面领受巡察组反馈的监督任务,一方面督导被巡察单位是否按照巡察组反馈意见抓好问题整改落实。

二是工作上紧密配合。第一巡察组进驻被巡察单位巡察前,驻市委组织部纪检监察组组织全体组员认真传达学习市委第九轮巡察工作方案相关要求,统一思想,提高认识,把巡察工作作为提升被监督单位工作水平的一次绝佳机会。同时,按照巡察工作要求,认真梳理,认真总结。巡察中,驻市委组织部纪检监察组积极向巡察组反映自己了解和掌握的情况,帮助巡察单位找准问题、号准脉搏。巡察后,根据日常监督实际,结合巡察反馈意见,与被巡察单位共同研究整改措施,督导巡察单位真改实改、全面整改。同时,积极参加被巡察单位专题民主生活会,帮助班子及其党组成员找准问题,分析原因,明确努力方向和整改措施。

三是措施上同向发力。针对2个被巡察单位存在的问题,驻市委组织部纪检监察组和第一巡察组共同分析研判,确保做到研深研透。巡察组根据相关情况形成反馈意见后,驻市委组织部纪检监察组立足自身职责,认真进行分析研判,研究确定了监督重点、监督方式,坚持做到一个问题一套对策,督促被巡察单位切实整改到位。截止目前,巡察整改已取得较好成效。


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统