所在位置:首页
>> 工作之窗 >> 巡视巡察

市委巡察组向黄泽镇等9家单位党组织反馈巡察情况

来源:市纪委监委 发布时间:2020-07-30

根据十四届市委第十轮巡察工作部署,市委各巡察组在2020年4月至6月对黄泽镇、党校、司法局(行政复议局)、生态环境分局、政务服务中心、供销社、残联、商投集团、公积金中心等9家单位党组织进行巡察,同时对黄泽镇党委所辖村级党组织延伸巡察全覆盖。近日,市委巡察组分别向上述被巡察单位党组织反馈巡察情况,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

在向黄泽镇反馈时,巡察组指出,黄泽镇党委领导核心作用发挥不充分,对上级精神学习贯彻不深入,落实脱贫攻坚等工作有差距;党委议事规则和决策程序执行不严,巡察反馈意见整改落实不力;管党治党责任落实不够到位,纠治“四风”问题不够坚决;党建工作责任制落实不到位,基层党组织建设和党员管理不严实;工程建设、内部管理不规范等问题。黄泽镇部分村级党组织凝聚力、战斗力不足,发展壮大村级集体经济能力欠缺;基层治理不力,矛盾纠纷化解不及时;行政村撤并后村庄融合不彻底,后续问题较为突出;党建村务“两张皮”现象依然存在;农村“三资”和小额工程的监管存在较大漏洞等问题。

在向党校反馈时,巡察组指出,党校党委领导核心作用发挥不明显,贯彻落实上级和市委市政府决策部署标准不高;党内政治生活不规范,选人用人存在不足;教学改革不深入,新型智库建设和意识形态工作主阵地主渠道作用未得到充分发挥;班子成员的教育、引领作用发挥不够,教学科研工作激励机制不合理,参谋咨政能力有待提高等问题。

在向司法局(行政复议局)反馈时,巡察组指出,司法局(行政复议局)党组领导核心作用发挥不强,全面从严治党主体责任落实不够有力,作风建设有差距;贯彻落实上级决策部署不够深入,助推政府依法行政不够有力,聚焦主责主业开展工作有偏差;党建引领作用不明显,党内政治生活不规范,干部队伍建设有短板;对新时代开展矛盾纠纷化解、公共法律服务、社区矫正和安置帮教等工作的社会性、群众性特征把握不够精准等问题。

在向生态环境分局反馈时,巡察组指出,生态环境分局党组贯彻落实上级决策部署不够有力,落实“绿水青山就是金山银山”理念不够精准,污染防治攻坚战成效不明显;全面从严治党主体责任落实不够有力,党建引领作用弱化,干部队伍建设存在短板;执法规范化建设滞后,“三服务”意识有偏差;“三重一大”制度执行不到位,财经纪律执行不严格,机构改革不到位等问题。

在向政务服务中心反馈时,巡察组指出,政务服务中心党委领导核心作用发挥不够充分,理论学习主动性不足;党建工作不够重视,“三会一课”制度执行不严格;落实党风廉政建设不够有力,作风建设不够严实;内部管理不规范,机构改革后融合度不高;审计指出的问题整改进展不快等问题。

在向供销社反馈时,巡察组指出,供销社党委存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,执行深化供销社综合改革的决策部署不够有力,推动供销系统总体发展力度不足;党委领导核心作用发挥不够,贯彻市委市政府决策部署不力,统筹谋划指导社有经济高质量发展不够扎实;党建工作不够规范,选人用人不够严格,形式主义依然存在;管党治党“宽松软”,制度建设不完善,对下属单位监管不严等问题。

在向残联反馈时,巡察组指出,残联党组存在落实意识形态工作不重视,落实疫情防控和经济社会发展工作部署不够到位,统筹推进残疾人脱贫攻坚工作有差距;党组领导核心作用发挥不够,议事决策规则执行不够严格,干事创业精气神有落差;落实党风廉政建设责任制不够到位,党内组织生活不严肃,工作作风不严谨;内部制度建设不完善,财经纪律执行不严格等问题。

在向商投集团反馈时,巡察组指出,商投集团党委“党管企业”政治作用发挥不明显,议事决策不规范;党风廉政建设工作不够严实,“一岗双责”履行不到位,存在监管盲区;落实组织生活制度不严不实,意识形态工作不重视,政治理论学习不扎实;内部管理不够规范,队伍建设不够有力;财经纪律执行不严格,国有资产监管不到位,工程管理不规范等问题。

在向公积金中心反馈时,巡察组指出,公积金中心党组存在党组领导核心作用发挥不充分,党内组织生活不严肃,选人用人不够规范;意识形态工作重视不够;“三重一大”制度执行不到位,财经纪律执行不严,资金风险管控不力;在推动“最多跑一次”改革、实现高效便民服务方面与群众需求尚存在一定差距等问题。

 


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统