所在位置:首页
>> 工作之窗 >> 巡视巡察

绍兴市委第一巡察组嵊州市扶贫开发领域专项巡察动员部署会召开

来源:市纪委监委 发布时间:2020-09-11

昨日下午,绍兴市委第一巡察组嵊州市扶贫开发领域专项巡察动员部署会在我市召开。绍兴市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任陈可,我市市委书记徐建役参加会议并讲话。绍兴市委第一巡察组组长邓港林作巡察动员,绍兴市委第一巡察组副组长施彪、张卓炯,以及专项巡察组其他成员参加会议。绍兴市委第一巡察组嵊州市扶贫开发领域专项巡察组组长过军介绍巡察方式,并提出工作要求,作出廉政承诺。我市市委常委、常务副市长裘建勇主持。

邓港林指出,今年是全国脱贫攻坚战收官之年,也是绍兴市高水平全面建成小康社会实现之年。根据绍兴市委要求,巡察组将重点对贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神和上级关于脱贫攻坚工作的决策部署情况,扶贫开发相关职能部门履职尽责情况,区、县(市)党委落实扶贫开发主体责任情况,纪检监察机关落实扶贫开发监督责任情况等开展巡察。嵊州市各级党组织要主动担负起主体责任,把政治巡察要求不折不扣落到实处,充分信任、坚决支持、积极配合绍兴市委巡察组开展工作。巡察组将严格按照规定程序、方式开展巡察活动,坚持实事求是、依法依规的原则,聚焦政治巡察,坚持问题导向,突出“少数关键”,准确反映有关情况,确保圆满完成巡察任务。

陈可强调,开展脱贫攻坚专项巡察,是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重大举措,是坚持以人民为中心、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的具体实践。要提高政治站位,准确把握专项巡察工作定位和监督重点,进一步学习领会中央、省委和绍兴市委关于脱贫攻坚、巡视巡察工作的新精神新要求,理解把握好专项巡察的政治定位,及时把思想和行动统一到部署要求上来,合力做好专项巡察工作。要强化责任担当,全力支持配合专项巡察,牢固树立“四个意识”,提高思想认识,加强组织协调,严明纪律要求,主动、真心接受“政治体检”。要忠诚履职尽责,以巡察为契机高质量推进各项工作,坚持边巡边学、边巡边干、边巡边改,使巡察真正起到标本兼治的作用,进一步提升全面从严治党水平,切实当好“重要窗口”的维护者、建设者、示范者、展示者和实践者,推动嵊州市各项工作高质量发展。

徐建役要求,全市各级党组织和广大党员干部要统一思想、深化认识,以讲政治的高度严肃对待巡察,切实把思想和行动统一到中央和省委、绍兴市委关于扶贫开发工作的决策部署上来,不折不扣把专项巡察各项工作要求落到实处。要落实责任、细化举措,加强部门间的综合协调,全力支持配合做好巡察工作,认真细致做好安全保密和后勤服务保障,严肃工作纪律,以积极配合的责任担当接受巡察监督。要立说立改、标本兼治,以“钉钉子”的精神抓好问题整改,建立健全扶贫开发工作责任体系和长效机制,真正把整改落实的过程转化为高质量推进我市扶贫开发工作的过程,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为嵊州在建设“重要窗口”新征程中走在前列提供坚强有力的保障。


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统