所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

【纪检监察人镜头】白露

来源:市纪委监委 发布时间:2020-09-07

白露沾碧草,芙蓉落清池。镜子一般的水田中央,一只白鹭在阳光下静静地看着水中倒影,似乎在思考一个严肃的命题。

秋风萧瑟天气凉, 水土湿气凝为露。白露时节,天气转凉,蝴蝶的彩翼舞碎了草叶上晶莹的露珠,以一颗玲珑素心咏叹出秋天的诗词。

“秋风起,鱼虾肥。”伴着凉爽的秋风,迎着绚烂的朝霞,小小竹筏江中游,渔家小哥忙撒网,网落网收,收获满满,远山、近水、渔人、石桥一起书写着生动的剡溪诗画。

白露初临,清晨微凉。在秋日的晨光沐浴下,远处的山林若隐若现,水面倒映着孤塔和稀树的影子,白露时节岁月的安谧与宁静就此定格。

 白露时节,雾气渐凝,9月的山林在雾露笼罩下更显朦胧之美,远远望去,好一幅柔和静谧的初秋图。

一花独放,一叶知秋,红叶黄花满意秋。白露节气,气温开始下降,路边不知名的小黄花悄悄绽放,道尽秋之清美。

(供稿单位:市纪委市监委信访室、市纪委市监委宣教室、市纪委市监委案件审理室、市纪委市监委驻人大机关纪检监察组、市纪委市监委驻组织部纪检监察组)


版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统