所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻自然资源局纪检监察组:三举措督促驻在部门扎实推进以案促改

来源:市纪委监委 发布时间:2021-01-13

“楼某某公务活动期间违规饮酒参加有偿陪侍被纪律处分并免去科长职务,教训深刻,后果严重,我们要以案为戒,吸取教训,警钟长鸣。”日前,在自然资源局警示教育大会结束后,一机关干部感慨道

近日,做好楼某某违纪案件案后文章,市纪委市监委驻自然资源局纪检监察组“警示教育、自我剖析、整改落实”三项举措,督促自然资源局党委履行全面从严治党主体责任,深入推进以案促改工作

一是督促抓警示教育,以案为戒。开展全系统警示教育大会,在绍兴市自然资源局通报舟山案情的基础上,邀请驻自然资源局纪检监察组组长史华英开展题为《明纪律 知敬畏 守底线 建设清廉自然资源》的廉政宣讲,进一步要求全体干部职工做到以案为戒、以案为鉴、以案促改,算清算好违纪违法七项成本,守住四条底线。

二是督促抓自我剖析,补齐漏洞。针对楼某某违纪案例反映出的干部思想作风、监督管理制约、主体责任压力传导不到位等问题,召开班子成员民主生活会、各党支部组织生活会、各科室(所)专题会议等,结合自然资源权力运行,对照工作业务范围,对标全面从严治党形势和任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻自我剖析检查,进一步深挖细查重要廉政风险点和问题短板,建立问题清单,提出整改措施,补齐监管漏洞。

三是督促抓整改落实,重整形象。落实作风建设主体责任,发挥机关纪委作用,加大监督检查力度,以案促改,举一反三,对现有的规章制度进行修订和完善,特别是对外出公务考察活动期间的作风建设制度进行再明确,切实做到以制度来管权、管事、管人,切实为转变干部作风夯实制度基础,在落细落实落效上下功夫,进一步推进清廉自然资源建设。

 

 


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统