所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组:聚焦主责主业 做实“三项监督”

来源:市纪委监委 发布时间:2021-10-11

今年以来,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组聚焦主责主业,立足“监督的再监督”,做实政治监督、立项监督、日常监督等“三项”监督,忠实履行党章和宪法赋予的职责,推进全面从严治党向纵深发展、清廉嵊州建设走深走实,为奋力打造“重要窗口”、打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区县域样板提供坚强保障。

一是做实政治监督。牢牢把握纪检监察机关是政治机关的定位,聚焦严明政治纪律和政治规矩,围绕习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实、“十四五”规划制订实施、市域社会治理现代化试点推进措施等情况开展监督检查25次,对检查发现的问题及时反馈,确保上级各项决策部署落到实处,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用

二是做实立项监督。围绕各监督单位关键环节、重点领域,结合中心工作,选取社会关注、群众关心的问题开展立项监督截至目前,先后完成村级组织活动场所规范化建设和“两个一律”落实情况、老年大学新教学楼装修工程、应急救援体系建设情况等立项监督,下发监察建议书2份,反馈问题18个,提出意见建议11条。

三是做实日常监督。紧盯权力运行各个环节,聚焦关键人、关键事、关键点、关键时,突出“清单式一月一报,靶向式一月一查,多样式一月一谈”为主要内容的日常监督引领带动其他监督实起来、严起来。至目前,累计开展日常监督48次,发现并上报问题线索2条,问责处理5


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统