所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻交通运输局纪检监察组:“三个聚力”做好监督首责

来源:市纪委监委 发布时间:2021-04-23

今年以来,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组立足监督的再监督,检查的再检查的职责定位,聚力政治监督、立项监督、日常监督,全力做好监督首责,不断提升派驻监督质效。截至目前,已开展各类监督检查31次,发现问题36个,上报问题线索3条,下发监察建议书1 份,问责处理4人。

一是政治监督。聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、贯彻执行上级重大决策部署等开展政治监督,分析研判监督单位政治生态状况,督促推动监督单位履行全面从严治党政治责任。

二是立项监督。结合市委市政府中心工作、市纪委市监委工作要求、监督单位年度重点工作计划安排,有针对性地开展“十四五”专项规划编制实施、清廉交通建设等立项监督,督促监督单位履职尽责。

三是日常监督。紧盯重要时间节点,关注重点部门、重点岗位、重点人员开展日常监督,强化问题意识,坚持问题导向,围着问题转、盯着问题办,做到发现一起,查处一起,真正让监督“长牙”“带电”同时,对检查出的问题,要及时向相关职能部门反馈,限期整改,整改过程中要加强督办,开展跟踪问效,确保问题整改落细落实,监督真正有力有效。


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统