所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻自然资源局纪检监察组:强化政治监督 助推党史学习教育取得实效

来源:市纪委监委 发布时间:2021-04-29

在庆祝党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。市纪委市监委驻自然资源局纪检监察组通过强化政治监督助推党史学习教育取得实效。

一、深学深悟,提高站位。进一步提高政治站位,始终把坚持正确政治方向放在首位,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。通过党史学习教育,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

二、融会贯通,学以致用。作为派驻监督机构,不仅自身要学好党史,传承纪检监察机关对党绝对忠诚的根脉本色,更要强化两个维护的责任担当,把开展党史学习教育情况作为政治监督重要内容,督促监督单位扛牢主体责任,保障党史学习教育取得扎实成效。

三、强化监督,积极助推。为切实把强化政治监督落实到具体行动中,驻自然资源局纪检监察组充分发挥贴身监督优势,通过加强督促提醒、开展监督检查、提出监督意见等方式,对监督单位有否传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,有无结合单位实际制定党史学习教育实施工作方案,是否召开动员部署会议、成立领导小组等情况开展监督检查。

下一步,驻自然资源局纪检监察组将擦亮监督“探头”,杜绝监督单位学习党史过程中出现浅尝辄止、不严不实、虚假作秀等形式主义官僚主义问题,确保党史学习教育不留死角、入脑入心。


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统