所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组:
“三个聚焦”贯彻落实《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》精神

来源:市纪委监委 发布时间:2021-06-15

    连日来,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组通过集中学习、个人自学等多种形式,聚焦谁来督”“督什么”“怎么督,贯彻落实《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》精神,做到明责于心、担责于身、履责于行,努力为高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强纪律保障。

一是聚焦谁来督”,增强监督意识。高质量发展建设共同富裕示范区是一项推动社会全面进步和人的全面发展的综合性系统工程,是党中央、国务院赋予浙江的一项重大政治任务,具有鲜明政治性、重大使命性、开创引领性,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上,进一步增强监督意识,切实扛起政治监督责任。

二是聚焦督什么”,突出监督重点。督促各监督单位把学习贯彻《意见》精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,结合十四五规划,对标对表《意见》提出的战略定位、发展目标、重大举措,探索破解不平衡不充分的有效途径,下大力气补短板、强弱项,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组将重点围绕贯彻落实习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神上级重大决策部署情况等开展政治监督。

三是聚焦怎么督”,创新监督方法。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组将以纪检监察数字化改革和深化派驻机构改革为契机,坚持问题导向不断创新日常监督、专项监督、政治监督方式方法,着力打造智慧派驻监督突出加强对一把手和领导班子的监督,紧盯深化收入分配制度改革、社保公共服务等重点环节,积极探索片区协作机制,全面提升发现问题的能力,推动改革成效转化为监督质效。


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统