所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组:“三个强化” 推动党史学习教育走深走实

来源:市纪委监委 发布时间:2021-06-25

学习党史,就是要以史为镜,以史明志;学习党史,就是要知史爱党、知史爱国;学习党史,就是要切实为群众办实事解难题!自党史学习教育开展以来,市纪委监委驻交通运输局纪检监察组着眼树立正确党史观,突出“三个强化”,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动党史学习教育走深走实。

强化党性锤炼 进一步砥砺前行。在党史学习教育中,该纪检监察组成员认真参加所在支部学习教育活动,积极开展“学百年党史、看百部经典”等系列活动,从中汲取榜样的力量。自今年4月以来,借助网络、电视、手机等传播媒体,大家先后观看了《井冈山》《长征》《五星红旗迎风飘扬》等百部红色经典影片同时,该组还依托我市“党员教育基地”,通过走一条红色小道、听一场红色故事等“五个一”党性实践教育课,参观了农村第一党支部,从中感悟红色精神在中国共产党人精神谱系中的闪耀光辉,激励党员干部争做红色基因的坚定传承者、红色故事的精彩讲述者、红色文化的忠实传播者。

强化组织生活 进一步明理增信。如何更好地强化组织生活,也是该纪检监察组在党史学习教育中重点思考的问题。为此,该纪检监察组及时组织成立2个监督检查指导组,联合市交通运输局、水利局等机关党委开展“党建引领清廉交通(水利)高质量发展”等系列主题党日活动,并将“主题党日”活动打造成为组内党员充电补钙的“学习日”、不忘初心的“回忆日”、践行使命的“奉献日”。同时,该纪检监察组还创新党史学习方法,利用每天上班前半小时 ,推出集中学习“五分钟”环节。

强化作风建设 进一步崇德力行。扎实推进党史学习教育,不仅要让广大党员干部受洗礼、有提升,也要让群众受教育、得实惠。党史学习教育开展以来,该纪检监察组坚持把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展“我为群众办实事”实践活动,及时办理群众信访反映问题3件;沉到交通、水利基层一线摸实情、听呼声、找对策,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,集中解决一批问题

 


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统