所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组:“三措并举”助力“平安护航建党百年”

来源:市纪委监委 发布时间:2021-06-25

为深入推动风险隐患大排查大整治专项行动,守牢平安稳定底线 ,着力构筑安全防线,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组“三措并举”,助力“平安护航建党百年”。

一是深化思想认识。通过集中学习、个人自学等多种形式,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示、“平安护航建党百年”风险隐患大排查大整治专项行动等精神,进一步提高政治站位,深化思想认识和行动自觉,把“平安护航建党百年”作为当前重要的政治任务,列入纪检监察组政治监督的重要内容。

二是督促自查自纠。督促各监督单位结合自身职责职能,按照“平安护航建党百年”风险隐患大排查大整治专项行动要求,以问题为导向,全面梳理维护稳定、安全生产等方面的风险隐患,制订安全隐患清单,明确隐患内容、整改措施、整改时限、责任人员,并开展自查自纠,短板、强弱项

三是加强监督检查。逐一走访应急管理局、人力社保局等监督单位,紧盯各监督单位责任落实、行业领域监督检查和指导协调、排查发现突出问题及整改情况、上级交办问题办理及整改情况、隐患整改闭环管理等重点开展监督检查。6月24日,纪检监察组实地检查了甘霖镇、黄泽镇、剡湖街道等4个点位整改落实情况,确保第一时间发现问题,及时督促整改到位。


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统