所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

【纪检监察人镜头】 小暑神清夏日长

来源:市纪委监委 发布时间:2021-07-07

倏忽温风至,因循小暑来。小暑,二十四节气之第十一个节气,也是夏天的第五个节气。谚语说:“小暑过,每日热三分。”此时,绿树浓荫,倾听蝉鸣,正是盛夏悦目时。

小暑节气前后,大量水果上市,小女孩拿着蒲扇坐在自家水果摊前,绽开甜甜的笑容,为顾客带来丝丝清凉的愉悦。

“一夏胜景正此时。”小暑时节,夏日气息渐浓,荷花竞相开放。绿叶粉衣,绵延成片,原本寂寥的水塘一下子变得热闹非凡。

小暑登场,荷花娇艳绽放,进入最佳观赏期,清风徐徐,送来阵阵荷香。

小暑时节,荷花花苞已经完全打开,青荷盖绿水,芙蓉披红鲜,绽放的荷花清香阵阵,引得蜜蜂前来,远远望去,宛若一幅油画。

小暑雨如银,雨滴自屋檐落下,宛若晶莹的玻璃弹珠,为山林增添了几分诗意。

(供稿单位:市纪委市监委信访室、市纪委市监委案件审理室、市纪委市监委驻人大机关纪检监察组、市纪委市监委驻宣传部纪检监察组、市纪委市监委驻卫生健康局纪检监察组)

 


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统